[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
][-Зона - ФоРуМ » Экстрим » Сталкинг или сталкерство » Кто такие сталкеры?
Кто такие сталкеры?
СкрытыйДата: Среда, 03.03.2010, 16:18 | Сообщение # 1
<===Lord of Zone===>
Зарегистрирован: 03.12.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 100
Статус: Offline
Сталкеры- кто они?

К сожалению, мы дожили до такого времени, когда приходится писать разъяснительную статью по такому образу жизни как сталкинг. В принципе такой поворот событий был вполне ожидаем – как только идея становится достоянием общественности, она сразу обрастает слухами, фантазиями, домыслами и её основа теряется.
И так.
Сталкер (от английского «stalk» - один из переводов этого слова - идти крадучись) – изначально это человек исследующий Зону. Логично сказать, что никто из называющих себя сталкерами, полноценно таковыми не являются (Зоны ведь нет); Сталкер – это не просто человек с автоматом шарахающийся по Зоне и заглядывающий под каждый куст. Быть сталкером, это быть: в основе – объективно и логически мыслящим человеком; вторично – обладать внутренним чутьём, развитой интуицией; остальное – быть спецом в каком либо деле, необходимом для выживания в Зоне (например, владеть карате, знать взрывное дело и т.д.). Именно люди с таким набором качеств могут называть себя сталкерами (заметьте – могут. Не все находят себя в идее сталкинга. Мы же спецназ сталкерами не называем).
Человек, который является сталкером, находится в непрерывном развитии, самосовершенствовании. Можно смело сказать, перефразируя высказывание Warrax’а:
сталкерами не рождаются и не становятся, а рождаются, чтобы стать.
Те, кто начитался книг по миру S.T.A.L.K.E.R или переиграл в одноимённую игру - они не сталкеры, они просто фанаты идеи, которая на данном этапе их жизни им близка (сталкеры были задолго до появления игры). Могу уверенно заявить – с возрастом это у них пройдёт.
Дальше пойдёт речь о городских сталкерах, но всё сказанное равносильно относится и к «просто» сталкерам, т.к. городские сталкеры – разновидность сталкеров, которые, будучи не в силах обрести себя полноценно (Зоны ведь нет. Не путать с неполноценными людьми), тем не менее, не смиряются и находят себе занятие в условиях города.
Главное отличие всех сталкеров (от того же спецназа) – это тяга к остаткам урбанизации. Исследование их, с целью обнаружения чего-то такого, что доставит эстетическое удовольствие. У кого-то это плакаты советских времён, у другого - тех же времён радиостанция. Сталкер – человек, который способен выжить на обломках цивилизации в одиночестве. У него атрофировано чувство стадности. Это одиночки.
Их жизнь в вечном поиске нечто такого всеми забытого, заброшенного, возможно даже выкинутого за ненадобностью (не путать с теми людьми, которые шарятся по свалкам и помойкам – у них это способ выживания).
Те вещи, которые представляют ценность для сталкера (опять же – у каждого это своё), он берёт с собой. И это называется хабар (кстати, старое русское слово, раньше означало удачу). И не важно увидит его (хабар) потом кто-нибудь или нет, главная ценность предмета именно в процессе его добывания.
Иногда сталкеры объединяются, если цель не под силу одному и совпадает с целью других сталкеров.
Есть негласный кодекс сталкера.

• Сталкер не вор, он никогда не возьмёт чужого (хабар берётся из числа именно не нужных уже человеку, обществу вещей)
• Сталкер всегда придёт на помощь товарищу
• Среди сталкеров нет предателей
• Сталкер честен перед собой и другими. Он осознаёт свои действия и отвечает за них
• Каждый поступок сталкер продумывает на несколько шагов вперёд

Ответственно заявляю - именно такие люди имеют право называть себя сталкерами. Всё остальное подделка либо заблуждение.

Городской сталкинг

Цель:

Скрытое проникновение в любое время суток на объекты (заброшенные, государственные, промышленные) с целью фотографии/изъятия (с заброшенных объектов) интересующих сталкера вещей на территории.

Одежда:

В экипировку городского сталкера должен входить как минимум камуфляж двух видов:
городской и лесной. Рубашки камуфляжного костюма должны быть с капюшоном. На ногах предпочтительно берцы, как недорогая, крепкая обувь. На голову можно одеть кепку. Весь наряд должен быть одного цветового тона, ничем не бросаться в глаза.
Рюкзак должен быть в тон камуфляжу. Если купить такой проблематично, то можно обшить его тканью под цвет вашей экипировки. Обычно такая ткань продаётся, иначе просто покупаете ещё один комплект одежды и разрезаете его.

Вещи:

С собой сталкер носит необходимый минимум:
Аптечка (бинт, перекись водорода, йод, пластырь, активированный уголь)
Фонарик, запас батареек к нему
Тетрадь для пометок, записей, зарисовок, ручка (карандаш)
Карта
Нож
Вода, еда (индивидуально)
Фотоаппарат (если нужен)
Бинокль
Инструмент для вскрытия замков (полотно ножовки по металлу, отмычки)

Практика показывает, что такие вещи как бинокль, отмычки значительно упрощают жизнь сталкера. По поводу отмычек. Каждому сталкеру нужно уметь с ними обращаться. Благо сейчас можно вполне легально и анонимно приобрести данный инструмент (очень рекомендую в этом вопросе такой сайт www.spyline.ru - там так же много интересных и полезных вещей). Преимущество отмычек перед ножовкой, думаю объяснять не нужно.
Если сталкеров в городе несколько, и вы их знаете, было бы неплохо всем обзавестись рацией (с гарнитурой обязательно). Конечно, есть мобильные телефоны, но свет экранчика, вибрация, звук могут вас выдать, если вы находитесь на объекте, и вам срочно понадобилась помощь.
Естественно, набор вещей здесь приведён, как и было сказано выше, минимальный и утрированный. Он определяется целью и варьируется.
Перед вылазкой обязательно проверьте, чтобы ваше снаряжение не звенело, не булькало, не выдавало ваше присутствие. Попрыгайте, сделайте пару перекатов по полу, если всё в порядке – в путь)


Устав:

• Единого центра нет. Сталкер ни от кого не зависит, ни от кого не получат заданий. Его выбор сознателен и целиком зависит от него.
• Анонимность-главное для сталкера. Открытое афиширование своей деятельности, принадлежности к какой либо группе запрещено.
• Разрешается создание нейтрального сайта официально не принадлежащему ни одной из групп или сталкеру, с целью выкладывания полученных фотоматериалов.
• Каждый сталкер или группа обязаны иметь свою эмблему.
• В случае объединения групп или сталкеров разрабатывается общая эмблема или выбирается одна из существующих.
• Имён нет.
• В случае раскрытия группы перед людьми, не имеющим к ней никакого отношения, по вине одного из участников, виновный исключается, группа переименовывается, меняется эмблема, ники участников..
• Сталкер осознаёт всю опасность своей деятельности и возможных трудностей во время рейда.
• Сталкер честен перед собой и другими. Он осознаёт свои действия и отвечает за них
• Каждый поступок сталкер продумывает на несколько шагов вперёд
• Сталкер должен быть невидимкой.
• Обнаружение нескольких членов группы или одного во время проникновения означает провал.
• Переодевание в одежду работников объекта или иную форму не вызывающую подозрение не приемлемо ( в некоторых случаях )
• Сталкеру запрещается своими действиями наносить умышленный или не умышленный вред каким-либо активам объекта.

В рейд готовится либо один, либо группа не больше 4 человек. Перед проникновением собирается информация об объекте, его охране, менее просматриваемых местах. Ведётся наблюдение. Исходя из полученных данных, разрабатывается маршрут. Проникновение происходит в любое удобное для группы время. Цель сталкера пробраться незамеченным, и не вызвав подозрения своими действиями, до объекта. Цель может быть установлена на стадии наблюдения, либо намечена на основе полученной информации из сторонних источников.
Разрешается проведение на объекте нескольких суток с целью выжидания и наблюдения.
Полученные фотоматериалы выкладываются в сети INTERNET на специально созданных для этого независимых сайтах или иных. К фотографиям обязательно должна идти подпись: где находится объект, дата проникновения, эмблема участников.
Для новичков рекомендуются: тренировки на менее значимых объектах, занятие психологией, для понимания поведения людей, паркуром, другими видами спорта способствующими деятельности.




Админ всегда прав

Если админ не прав, смотри выше

 
][-Зона - ФоРуМ » Экстрим » Сталкинг или сталкерство » Кто такие сталкеры?
Страница 1 из 11
Поиск: